机构

党委校长办公室

时间:2022-03-07浏览:17设置

部门概况

上海财经大学党委校长办公室是学校党委和行政领导班子的综合办事机构。其主要职能是贯彻执行党和国家教育方针政策, 围绕学校中心工作,落实学校党政决定及有关指示精神,协助学校领导统筹协调、办理综合性事务,积极发挥校领导班子参谋助手作用。


主要职责:

1.协调组织学校重要工作和重要活动,协调安排校党政领导公务活动。

2.负责起草学校重要文件和学校领导重要讲话,编制学校年度党政工作要点、补充意见及其分解方案。

3.协调安排校级党政会议,负责会议记录,编发相关的会议纪要、决定、批复和通报。

4.根据学校党政领导的指示或授权,协调校内各单位的工作,检查工作任务完成情况,督办学校重大决策的实施和重要事项的贯彻落实情况。

5.负责校党委、行政以及校内、校外的公文的收发和流转工作,负责全校机要文件收发及保密工作。

6.负责校党委、行政印信的管理和使用,管理审核校内单位公章刻制。

7.负责学校信息公开网的运行和管理,统筹组织学校的信息采编和报送工作,编纂学校年鉴等。

8.负责处理上级部门交办的信访件,处理群众来信、来访事宜及安排校领导信访接待,协调并督办校内各相关信访责任部门的信访处理工作。

9.负责学校内部请示件的审批流转、校级规章制度的审批流转和统一管理。

10.负责学校有关法律事务,建设并维护学校形象、品牌、标识系统,梳理并规范学校规章制度;负责事业单位法人证书的管理工作。

11.负责与校内各单位办公室的工作联络、交流,为办公室工作提供业务指导和培训。

12.负责全校非学历教育的统筹管理,制定非学历教育发展规划和管理制度,建立风险防控机制。

13.完成学校领导交办的其他工作。


联系方式:

电话:8621-65903505;8621-65904028

传真:8621-65100561

邮箱:xiaozhang@sufe.edu.cn

办公地址:国定校区行政大楼