讲座报告

上财“学者•学问•学派”论坛(第六十四期): 老龄化浪潮下的传统“孝道”与老年照料

时间:2023-03-09浏览:915设置

所属部门:科研处

主题:老龄化浪潮下的传统“孝道”与老年照料

报告人:汪伟 上海财经大学 教授

时间:2023-3-15 18:30  20:30

地点:国定路校区 阶梯教室一

报告人简介:

汪伟,经济学博士,上海财经大学讲席教授,博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才、东方学者特聘教授、上海市曙光学者、浦江人才等人才计划。担任中国消费经济学会副会长、中国老年学和老年医学学会老龄经济学分会副主任委员、上海市人口学会常务理事。

主要研究方向为生育政策与人口老龄化的经济影响、消费(储蓄)与经济增长、社会保障制度、人口迁移和城市化等。近年来主持国家社科基金重大(两项)、重点项目、国家自然科学基金面上项目、上海市人民政府决策咨询重点项目等国家与省部级项目二十多项,在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《世界经济》、Population, Space and PlaceSocial Indicators ResearchApplied Economics等期刊、重要报刊发表论文百余篇。