讲座报告

时间:2021-03-30  18:00 至 20:00

地点:商学院(武东路校区)二楼报告厅

报告人简介:

胡建君,浙江镇海人。作家,中国美术学院博士,上海大学上海美术学院副教授,博士生导师。上海大学中国书画研究中心副主任,上海美术学院新媒体文创联合工作室主任,上海诗词学会常务理事。师从贺圣谟、徐建融、卢甫圣先生。已出版《怀玉——红山良渚佩饰玉》、《飞鸟与鱼——银饰里的流年》、《我有嘉宾——西园雅集与宋代文人生活》、《大师艺术教育经典》系列、《陆康印象》、《何荷》等作品二十余部。

并担任书画展览、艺术文化活动策展人。已策划“海上风云”文化艺术沙龙、左图右书——卢甫圣师生艺术展、小人书大世界——贺友直艺术作品展、陆康印象——陆康书法篆刻展、你若盛开——上海大学女艺术家作品展、洞察者——陆元敏何曦影像作品展、本生——徐旭峰个人作品展、成何体统——何曦作品展、昼夜——王沁玻璃艺术展等文化艺术活动。

雅好旧物,收藏故事曾被《VOGUE》杂志、《凤凰周刊》、东方早报、新闻晨报、上海日报(英文版)等媒体专题报道。

跨学科联合大作业及情怀教育的教学理念曾被《文汇报》、解放网、中国教育新闻网等各大媒体专题报道,获2017上海大学教学成果奖一等奖。