讲座报告

上财“学者·学问·学派”论坛(第八期):中国金融化的社会机制及对国家治理的影响

时间:2018-02-27浏览:14设置

所属部门:科研处

主题:中国金融化的社会机制及对国家治理的影响

报告人:刘长喜   上海财经大学   副教授

时间:2018-02-28   18:30 至 20:30

地点:同新楼113报告厅

报告人简介:

刘长喜,上海财经大学人文学院经济社会学系主任,校讲席副教授,硕导。复旦大学经济学博士,美国杜克大学访问学者(2008-2009)。兼任上海财经大学公共政策与治理研究院研究员、上海开放大学信息安全与社会管理创新实验室研究员、中国社会学会理事、中国社会学会经济社会学专业委员会理事、上海社会学会理事等。曾先后多次获得校先进工作者,上海财经大学第九届“我心目中的好老师”(2014)、上海财经大学第八届“教书育人标兵”提名奖(2014)、上海财经大学第九届“教书育人标兵”(2017)。在《社会学研究》、《社会》、China: an internationaljournal等杂志发表学术论文,出版著作多部。主要研究兴趣:经济社会学、网络舆情等。