通知公告

第四届财经发展论坛(原长三角财税论坛)会议预报名通知

时间:2017-10-11浏览:14设置

为深入推进财税政策助力供给侧结构性改革,实施创新驱动战略,实现产业结构的合理优化,助推经济发展新模式新动能,上海财经大学中国公共财政研究院联合人民日报《人民周刊》,拟于20171125日在上海市举办第四届“财经发展论坛”。本次论坛的前身为“长三角财税论坛”,由上海财经大学中国公共财政研究院、上海市财政局、上海市税务局、浙江省国税局、浙江省财政厅、江苏省财政厅以及江苏省地税局作为联合发起方,已于2014年至2016年分别在上海,杭州,南通成功举办三届,得到了很好的社会反响。

本次论坛拟邀请来自人民日报社、全国人大预工委、财政部、国家税务总局、各地方财税部门领导和财税界的专家学者。会议将重点讨论推进供给侧结构性改革的财税政策。

报名参会人员可在以下三个分主题框架内自行选题进行论文提交,入选论文将由组委会发会议嘉宾邀请通知,并将结集出版,此外对于组委会评定的优秀论文,组委会将向国际国内知名期刊推荐。论坛下设三个分主题:

  1. 三次产业结构优化的财税政策

  2. 实施创新驱动战略的财税政策

  3. 供给侧结构性改革实现路径的财税政策

我们诚挚欢迎对以上讨论题目以及其他与供给侧结构性改革的财税政策问题相关话题感兴趣的专家、学者、实务部门工作者及相关领域博士生参加本次会议的讨论,为供给侧结构性改革的财税政策创新出谋划策。

主办单位 :

上海财经大学中国公共财政研究院

人民日报《人民周刊》杂志社

承办单位:

上海财经大学公共经济与管理学院

上海财经大学中国财经发展研究中心

媒体合作:

人民日报社

上海第一财经传媒有限公司

  

请通过以下方式与大会秘书处联系:上海财经大学中国公共财政研究院200433

联系人:刘詠贺、张牧扬

电话:021-65908960021-65908839

Email: cipf@mail.shufe.edu.cn

论文投稿截止日期:20171020

本次会议不收取会务费,主办方负责会议资料和用餐费用,住宿和差旅费用由参会人员自行承担,主办方可协助预定宾馆。

  

我们真诚期待您的参与!

  

第四届 “财经发展论坛”筹备组

2017年9月15

附件一:拟邀请嘉宾名单

附件二:主办单位简介

附件三:论文提交指南

附件四:会议回执

附件包.docx